• Desde hace 20 años analizamos semanalmente la actualidad del Deportivo Alaves. Hemos pasado de 2ºB a 2º y después a primera. opiniones y noticias Nos escuchamos en el 101.3 Cope + Vitoria
    Show more Show less
Episodes
  • En Corto y al Pie Capítulo 37 y último “Temporadón”
    May 29 2024
    El Deportivo Alavés ha terminado la temporada en la 10ª posición, un resultado muy positivo que supera las expectativas iniciales. El equipo ha mostrado un buen nivel de juego durante la temporada, especialmente en la segunda mitad. El entrenador, Luis García Plaza, ha sido clave en el éxito del equipo y se espera que continúe la próxima temporada. La plantilla necesita reforzar algunas posiciones, especialmente en defensa y ataque. Hay varios jugadores que podrían salir del equipo en el mercado de verano. Se espera que el Deportivo Alavés compita tan bien como esta temporada. Estas son las líneas que resumen el menú de la última tertulia de "En Corto y al Pie" de la temporada, que coincide con el último partido del Alavés en la temporada que se saldó con un empate a una frente a la UD Las Palmas. Aspectos positivos El equipo ha conseguido la permanencia con holgura. Se ha jugado un fútbol atractivo y efectivo. La cantera ha aportado varios jugadores al primer equipo. La afición ha estado muy volcada con el equipo Consecuencias de la buena temporada Es probable que el presupuesto del club aumente de 64 a 75 millones de euros debido a los ingresos adicionales por la 10ª posición en la clasificación. Se ha debatido si el club debe utilizar el excedente de ingresos para reducir la deuda o invertir en la plantilla y si el club tiene la necesidad de vender jugadores. Plantilla El club tiene una base sólida para el futuro. Se necesitan refuerzos en las posiciones de delantero y defensa aunque el club debe decidir si mantener su filosofía de apostar por jugadores jóvenes o si debe buscar jugadores más experimentados. Penaltis: el equipo debe mejorar su efectividad en los penaltis con algunos ajustes en la plantilla para seguir compitiendo al máximo nivel.
    30 mins
  • En Corto y al Pie Capítulo 36 “Renovación y fiesta”
    May 22 2024
    El Deportivo Alavés ha presentado la renovación de su entrenador, Luis García Plaza, hasta el año 2026. Un hecho para remarcar porque el equipo albiazul, ya que dos años al frente del equipo, no está al alcance de demasiados técnicos desde 2011, fecha en la que entró al club la nueva propiedad. Solo Natxo González y Abelardo Fernández han sido capaces de superar esa barrera. Y solo Jose Manuel Esnal ‘Mané’ cumplió esos 4 años que ahora proyecta el conjunto babazorro con Luis García Plaza. El técnico madrileño, visiblemente emocionado en el acto de presentación celebrado en la sala de prensa de Mendizorroza, ha expresado su "felicidad" y "orgullo" por continuar al frente del conjunto babazorro. Tras dos temporadas repletas de éxitos, en las que ha logrado el ascenso a Primera División y la permanencia en la máxima categoría, García Plaza se ha convertido en un ídolo para la afición alavesista. Su renovación era una de las noticias más esperadas por la hinchada, que no ha dudado en mostrar su apoyo al técnico en los últimos meses.
    32 mins
  • En Corto y al Pie Capítulo 35 “Polos opuestos: Girona y Madrid”
    May 16 2024
    El Deportivo Alavés y el Girona protagonizaron un emocionante partido en Mendizorroza que finalizó en empate (2-2). El encuentro estuvo marcado por la intensidad y las alternativas en el marcador, con ambos equipos buscando la victoria con oportunidades. En el minuto 4, Eric García abrió el marcador con un golazo de cabeza tras un saque de esquina botado por Tsygankov. El Girona se ponía por delante en el marcador y obligaba al Alavés a reaccionar. Guridi, MVP del partido, iguala la contienda No tardó mucho en llegar la respuesta del Alavés. En el minuto 11, Martín Guridi, quien a la postre sería elegido MVP del partido, igualó el marcador con un preciso remate de zurda tras un pase de Giuliano Simeone. Guridi demostraba su calidad y se erigía como líder del equipo local. El partido continuó con ritmo trepidante y ambos equipos buscaron el gol con insistencia. En el minuto 27, Rafa Marín estuvo cerca de poner por delante al Alavés con un remate de cabeza en un córner, pero Gazzaniga despejó el esférico. Por su parte, en el minuto 43, Yangel Herrera volvió a adelantar al Girona con un potente disparo a la escuadra. Empate agónico del Alavés El Alavés no se rindió y buscó el empate hasta el final. En la última jugada del partido, en una jugada rocambolesca, Guridi se adelantó al resto y remató de cabeza para igualar el marcador de forma épica. El Deportivo Alavés rescataba un valioso punto en casa. El Real Madrid golea al Alavés en el Bernabéu En el encuentro siguiente el Real Madrid goleó al Deportivo Alavés en el Santiago Bernabéu por un contundente 5-0. Los blancos, ya campeones de Liga, dominaron el encuentro de principio a fin y no dieron opción a su rival. Jude Bellingham abrió el marcador con una gran definición de zurda, después de un buen pase de Kroos. Más tarde, Vinicius amplió la ventaja y Valverde anotó un golazo antes del descanso. En la segunda parte, Vinicius firmó un doblete y Guler puso el quinto en la cuenta del Real Madrid. Un partido sin trascendencia Ambos conjuntos llegaron al partido con poco en juego, ya que el Real Madrid había asegurado el título de Liga hace un par de jornadas y el Alavés había confirmado su permanencia en la categoría. Sin embargo, el encuentro no defraudó a los aficionados y se vivió un gran ambiente en el Santiago Bernabéu. La tertulia en Corto y al pie comenta estos dos partidos en el Capítulo 35 llamado “Polos opuestos: Girona y Madrid”.